مملكة البحرين
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كشكول جعفر الخابوري الاسبوعي(طبخ )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جعفر الخابوري
Admin
avatar

المساهمات : 159
تاريخ التسجيل : 28/04/2015

مُساهمةموضوع: كشكول جعفر الخابوري الاسبوعي(طبخ )   الجمعة يونيو 24, 2016 8:07 pm

كنافة بالمكسرات
برعاية:

24 يونيو 2016 - 8:00 ص
يكفي: 10 أشخاص
السعرات الحرارية للشخص: 580
المكونات

450 جم عجينة كنافة جاهزة سواء كانت مجمدة أو طازجة.
250 جم زبدة.
عدد 2 ملعقة صغيرة زيت.
مكونات الشراب السكري:
عدد 1 و½ كوب من السكر.
كوب من الماء.
عصير ليمونة.


تحضير الشراب السكري

يوضع الماء في قدر عميق، يضاف فوقه السكر وعصير ليمونة. ضع هذا السائل على النار على درجة حرارة متوسطة، قم بتحريك المزيج لمدة 10 دقائق حتى يصبح قوامه سميكاً.
يسخن الفرن على درجة حرارة 350 مئوية.


طريقة التحضير

توضع عجينة الكنافة في إناء للخلط
تذاب الزبدة، ثم تسكب فوق عجينة الكنافة. تخلط الزبدة مع العجين جيداً حتى تمتص الكنافة الزبدة كاملةً.
أحضر صينية واسكب قطرات قليلة من الزيت في القاع، وذلك لتفادي التصاق العجين في قاع الصينية.
توضع نصف عجينة الكنافة التي تم خلطها مسبقاً بالزبدة داخل الصينية.
باستخدام اليد يتم الضغط على العجينة في الصينية حتى يتم تغطية قاع الصينية تماماً، تضاف المكسرات فوق العجينة. يمكن أيضاً استبدال المكسرات بالجبنة، الكسترد أو القشطة حسب الرغبة.
تغطى المكسرات بنصف العجينة الاخر فوق ويضغط عليها.
عند استبدال المكسرات بالجبنة، الكسترد أو القشطة يجب مراعاة عدم الضغط على العجينة ـ وتجنب وصول الحشوة إلى حواف الصينية.
توضع الصينية في الفرن لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة حتى تصبح الكنافة ذهبية اللون.
بعد إخراجها من الفرن بعد الوقت المذكور، يسكب الشراب السكري عليها.
تترك حتى تبرد لمدة 10 دقائق ثم تُقدم دافئة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hgftrdes.ba7r.biz
 
كشكول جعفر الخابوري الاسبوعي(طبخ )
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جعفر عبد الكريم صالح :: مجلة جعفر الخابوري الثقافيه-
انتقل الى: